Une question ? Contactez-nous au 03 89 75 89 89
Produit ajouté au panier avec succès
Quantité :
Total :
Il y a 0 produits dans votre panier Il y a un produit dans votre panier
Total produits :
Total :

Ferme du Bruckenwald, Elevage de veaux à Sierentz

Colette & Marc

Elevage de veaux à Sierentz
Marc et Colette ILTIS naviguent entre la ferme familiale du Bruckenwald dans la vallée de Masevaux et leur exploitation agricole de Sierentz. Avec l’aide de leurs deux fils, ils élèvent près de 70 vaches, de race vosgienne et abondance, qui sont des races mixtes. Ces bêtes leur donnent aussi bien du lait et de la viande. L’intérêt est donc de pouvoir répondre aux besoins de la ferme auberge, où les produits de l’exploitation sont commercialisés, notamment le fromage, et de proposer aux marcheurs et aux consommateurs une viande tracée et qualitative. Afin d’assurer l’autosuffisance alimentaire des animaux et garantir une origine locale des produits, l’exploitation possède également 60 ha de terres destinées à produire de la nourriture pour les animaux. Les veaux de lait, eux, sont nourris grâce aux récoltes de lait maternel. Grâce à Terre d’Elsass, l’exploitation de la famille ILTIS pourra faire profiter de ses produits au plus grand nombre mais la ferme auberge pourrait également être un moyen de promouvoir la filière viande du Sud Alsace. Le défi est bien de cuisiner l’ensemble des morceaux contenus dans les caissettes et de les faire découvrir au grand public !