

La blanquette est l'un des plats les plus célèbres de la cuisine française . la véritable blanquette se prépare avec du veau a braiser. mais il existe beaucoup de variantes avec de l'agneau de la volaille ou du poisson. Simple a préparer,réconfortante c'est l'un des plats préférés des français.
Economique et savoureuse, la viande de porc permet de réaliser des recettes faciles et goûteuses . Avec des dés de viande cuisinez un sauté de porc en quelques minutes seulement. En version express, préparez des côtelettes de porc sur le grill, juste arrosées d'un filet d'huile d'olive et salées /poivrées avant dégustation.
Le bœuf bourguignon est une estouffade de bœuf traditionnelle de la cuisine bourguignonne, cuisinée au vin rouge de bourgogne et accompagnée en garniture de champignons, de petits oignons et de lardons. les variations de garniture sont multiples avec par exemple des carottes ou des pommes de terre.
Les nombreux atouts nutritionnels de la viande chevaline ont conduit les médecins du siècle dernier à la prescrire à leurs patients souffrant d'anémie...En effet, cette viande peu grasse, riche en fer et en vitamines B3, B6, B12, a des vertus incontestables...Alors côté tendre ou côté maigre? Laissez vous tenter par cet aliment qui allie diététique, santé...