L’exploitation porcine de la famille JEHL se trouve en marge de la commune de Niffer, au cœur des champs de maïs, depuis 1976. Denis s’y est installé en 1989, puis sa femme Agathe en 1999. Leurs deux fils devraient également s’associer d’ici à quelques années, le premier pour l’élevage, le second en tant que boucher. La relève est donc assurée pour élever les quelques 180 truies et leurs petits. Chaque portée recense une douzaine de porcelets. Certains sont vendus à l’âge de 10 semaines, soit environ 25 kg. D’autres sont élevés jusqu’à 120 kg et sont alors nommés « porcs charcutiers ». Dans tous les cas, les quatre premières semaines de leur vie, les porcelets profitent du lait maternel. Suite à leur sevrage ils sont engraissés grâce à un mélange de blé, d’orge et de maïs produits localement, et complété par du soja. Les rations diffèrent selon l’âge de l’animal de manière à répondre à ses besoins alimentaires et à garantir un engraissement régulier et une physionomie proche de la perfection. Dans le cadre du GIE, l’EARL Jehl Denis vous propose donc sa viande porc sous la forme de caissettes de 10kg, autant de viande pour vous assurer que « tout est bon dans le cochon » !