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boeuf bourguignon

Pour
4
personnes
Difficulté
Facile
Durée
2h00

  • 800 a 900 gr de viande pour bourguignon (a cuisson lente)
  • 2 oignons moyen
  • 70 gr de lard
  • 20 gr de saindoux ou margarine
  • 30 gr de farine
  • 30 cl de vin rouge
  • 40 cl de bouillon maigre
  •  bouquet garni ,sel, poivre

Préparation:

Eplucher et laver les oignons, les couper en 8 à 10 morceaux. Couper la viande en cube et le lard en petit morceaux. Faire chauffer le corps gras dans une cocotte  et y faire dorer les lardons .Les retirer et bien les égoutter hors de la cocotte. Remplacer par les oignons, dès qu'il commence à dorer, ajouter la viande et faire dorer sur toutes les faces. Remettre les lardons, remuer, saupoudrer de farine . Verser le vin ,saler ,poivrer. Porter doucement a ébullition et verser le bouillon et le bouquet garni. Couvrir et laisser cuire a petit bouillon pendant 2 heures.

Dressage:

Retirer le bouquet garni, rajouter des champignons en boite .Verser dans un plat de service chaud 

Accompagnement:

Carottes , petit pois, pommes de terre ,nouilles etc...